EMISSIONS
DOCU
PODCASTS
COURTS
THEMATIQUES
DONS
Conscience
Alternatives
Médias
Santé
Écologie
Économie
Société
Histoire
Recherche
Conscience
Alternatives
Médias
Santé
Écologie
Économie
Société
Histoire
Accueil
Conscience
Alternatives
Médias
Santé
Écologie
Économie
Société
Histoire
Emissions
Conscience
Alternatives
Médias
Santé
Écologie
Économie
Société
Histoire
Documentaires
Conscience
Alternatives
Médias
Santé
Écologie
Économie
Société
Histoire
Podcasts
Conscience
Alternatives
Médias
Santé
Écologie
Économie
Société
Histoire
Courts-métrages
Conscience
Alternatives
Médias
Santé
Écologie
Économie
Société
Histoire
Albums musicaux
Conscience
Alternatives
Médias
Santé
Écologie
Économie
Société
Histoire
Mes favoris
A voir plus tard
Mes recommandations
Mes amis recommandent
Mon profil
Mes amis
Mes dons
Se connecter
Se déconnecter
Qu'est-ce qu'on food ?
I feel good
A travers des rencontres avec des acteurs engagés Qu'est-ce qu'on food explorent tout le cycle de notre système alimentaire : de la fourche à la fourchette ! Production, transformation, distribution ou recyclage, ils ont créé des projets qui proposent une alternative à notre système conventionnel et ils sont des sources d'inspiration.
Année :
0
Épisodes :
5
Durée :
30 minutes
Thématique :
Santé
Format :
Reportages
Accessibilité
au grand public :
Analyse
des modèles dominants :
Proposition
de modèles alternatifs :
Saison 1
Hors-série
Extrait(s)
Teaser(s)
#5 - Microbrasserie du Singe Savant, la bière consignée
30 min - 15 juillet 2020
Bienvenue au Singe Savant, une microbrasserie urbaine, coopérative et responsable située à Lille. En plus de brasser des bières vraiment bonnes et originales, cette microbrasserie porte des valeurs environnementales et sociales fortes : partage des savoirs, open source, chasse aux déchets, lavage des bouteilles, etc. Un épisode axé sur le réemploi plutôt que le recyclage, dans un monde d’économie des ressources.
130 écoutes
#4 - L'île aux fruits, ferme urbaine et marché festif
30 min - 03 juin 2020
Bienvenue à l’île aux fruits, un éco-lieu situé à Amiens dans la Somme. Au départ, c’est une ferme urbaine de presque 1 hectare, en permaculture. Depuis, un marché qui rassemblent les produits de la ferme et ceux de producteurs de la région, des concerts, des ateliers, et même une ferme pédagogique se sont développés autour du projet. Une initiative inspirante qui rend accessible l’alimentation durable en ville.
115 écoutes
#3 - Grande-Synthe, la ville du bio pour tous
34 min - 23 avril 2020
Bienvenue à Grande-Synthe, ville du Nord de la France. Malgré un contexte socio-économique compliqué, la ville de Grande-Synthe met tout en oeuvre pour rendre la nourriture bio et locale accessible aux habitants. 100% de produits bio dans les cantines, de la nourriture en libre accès, une ferme urbaine, l’accompagnement des habitants, etc... Isabel, qui travaille pour la ville, nous explique tout ça !
131 écoutes
#2 - Graine de choc, la pâte à tartiner à la féverole
31 min - 07 avril 2020
Bienvenue à Beuvraignes, petit village de la Somme où se trouve le laboratoire de Graine de choc, une entreprise fondée par Béatrice. Elle a eu la bonne idée d’utiliser une légumineuse, la féverole, pour en faire des pâtes à tartiner et autres produits gourmands. Vous n’avez jamais entendu parler de la féverole ? C’est normal, cette graine a été complètement oubliée malgré ses bénéfices pour l’environnement et notre santé.
71 écoutes
#1 - Superquinquin, le supermarché coopératif
31 min - 17 février 2020
Bienvenue à Superquinquin, le supermarché coopératif et participatif qui se trouve à Fives, un quartier de Lille. Vous y trouverez tous les produits que vous pouvez trouver dans un supermarché classique, et même du local et du bio ! Par contre, il n’y a pas de client... ici on est pas client mais membre de la coopérative. Pour faire ses courses, il faut donner 3h de son temps par mois. Nicolas, nous explique son fonctionnement.
216 écoutes
Introduction
3 min - 01 février 2020
5 écoutes
Vous aimerez aussi
Transition en terrain connu
Reportages - 16 podcats (45 min)
Les conseils zéro déchet
Interview - 19 podcats (55 min)
Les coulisses de l'agriculture
Chroniques - 19 podcats (30 min)
#
< /> intégrer
copier
fonctionnalité bientôt disponible
Se connecter
Publier
Modifier
Supprimer
fonctionnalité bientôt disponible
fonctionnalité bientôt disponible
Ajouter un fact checking avec
Je soutiens
euro(s)
Donner
Promettre
Vous disposez de 0 euro(s)
Merci pour votre promesse !
N'oubliez pas de recharger votre compte pour concrétiser votre don.
Merci pour votre don !
C'est une aide précieuse à la création.
Recharger
J'ai déjà un compte sur imago :
Pseudo ou email :
Mot de passe :
Rester connecté(e)
Se connecter
Attention à bien respecter majuscules et minuscules
Je n'ai pas encore de compte sur imago :
Créer compte
Confimez-vous votre demande ?
Oui
Non
Imago utilise les iframes de players vidéos externes. Ceux-ci peuvent utiliser des cookies. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'usage.