15 - Pierre Hivernat de l'Alimentation Générale nous parle du bien manger
4 min - 25 juillet 2017
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25 - Socio-économiste de l'Alimentation : Nicolas Bricas.
8 min - 29 août 2017
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47 - Diététicienne pour le goût et l'alimentation saine : Ariane Grumbach
5 min - 15 novembre 2017
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5 - Göteborg, capitale de l'Alimentation Durable !
6 min - 31 mai 2018
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6 - InFarm, Technologie vs Alimentation Durable ?
8 min - 11 juin 2018
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46 - Périco Légasse : alimentation, malbouffe et mondialisation
56 min - 14 décembre 2017
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48 - Sébastien Arsac : exploitation animale et alimentation
1h 35min - 10 janvier 2018
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61 - Isabelle Saporta : santé et alimentation
1h 13min - 13 mars 2018
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5 - Alimentation : le business honteux des labels alimentaires
13 min - 05 mai 2021
Aujourd’hui on va parler d’un sujet avec lequel il ne faut pas rigoler quand on est français : la bouffe, la poupougne, la gamelle, la bectance, la boustifaille, la popote, la graille, la tambouille. Enfin faut pas rigoler… Y’a quand même des gens qui essayent de bien nous la mettre à l'envers.
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6 - L’alimentation
4 min - 08 octobre 2021
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9 - Alimentation : nouveau contrat entre villes et campagnes
5 min - 08 janvier 2025
Quels sont les territoires nourriciers des villes ? A l’heure des chocs systémique où la résilience alimentaire redevient un sujet de préoccupation, il est plus que temps de regarder d’où vient l’approvisionnement de nos grandes agglomérations. Nous en parlons avec Nicolas Bricas, chercheur au CIRAD et membre de la Chaire Unesco Alimentations du monde.
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1 : Paniers solidaires : une alimentation de qualité pour tous
4 min - 19 mars 2025
Marie Rivoire, maraîchère au Gaec Caetera raconte comment elle a œuvré avec Joëlle Bombardier la présidente de l’AMAP de Montoison et la Communauté de communes du Val de Drôme en Biovallée pour mettre en place un système de paniers solidaires. Ces paniers à prix réduit, permettent à des personnes précaires de profiter des produits locaux et bios issus de 8 fermes locales.
Florian Breton est fondateur de Miimosa, plateforme de financement participatif dédiée à l'agriculture et l'alimentation. Avec plus de 60 millions d'euros collectés en 6 ans, c'est un acteur majeur de la transition vers une agriculture durable. Dans cet épisode, on parle ensemble du modèle de financement participatif de l'entreprise ainsi que des enjeux du secteur agricole face au départ à la retraite de ces derniers.
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2 - L'alimentation durable
1h 0min - 30 décembre 2017
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25 - L'alimentation locale
56 min - 21 mai 2018
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38 - Nora Bouazzouni : alimentation et stéréotypes de genre
48 min - 21 juin 2021
Nora Bouazzouni est journaliste, passionnée par l’alimentation et de ce qu’elle dit de nous. Son deuxième ouvrage Steaksisme vient de paraitre aux éditions Nourriturfu. Elle y étudie l’alimentation au prisme des stéréotypes de genre ; car en matière de nourriture, les injonctions sont partout et imprègnent l’ensemble de nos sociétés et de nos comportements.